焼きサワラのキノコみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で1日、寝かせる
- 2 ①を冷蔵庫から取り出し、塩糀を拭い取り、グリルでサワラに火が入るまで焼く
- 3 きのこは石づきをはずし、食べやすい大きさにし、耐熱容器に★印の調味料と一緒に入れる
- 4 レンジ700wで約1分30秒~2分加熱し、水気を軽く切った大根おろしを加え混ぜ合わせる
- 5 器に焼いたサワラを盛り、④の餡をかければ完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
母にサワラを貰ったので、日本酒に合うお料理を考えました
おいしくなるコツ
お好みで、柚子胡椒を加えていただいても美味しくなると思います
- レシピID:1760013166
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません