めかぶ納豆パスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80g
- めかぶ(味付き) 1パック(50g)
- 納豆 1パック
- しめじ 30g
- ※万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※白ごま 少々
- ★麺つゆ 大さじ1.5~2
- ★納豆のたれ 1つ
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
(ランチの下準備を朝に内に・・・)
スパゲッティーをタッパーに(パスタ用が無ければ耐熱容器などに、半分に折って)入れて、1cm位多めに水を加えて、3時間程置いておきます。 -
2
(昼食時に・・・)
1をそのまま600wレンジで6分加熱します。
(18.mmを使用していますが、細い場合は加熱時間を短く、浸水時間が短かった場合は、加熱時間を長くして下さい) - 3 めかぶ・納豆を冷蔵庫から出し、しめじはほぐしておき、万能ねぎは小口切りにしておきます。
- 4 2の水気を捨て、3と★を混ぜ、更に600wレンジで30秒~1分加熱して温めます。
- 5 4に※を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- めかぶ納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません