めかぶ納豆パスタ++ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲッティー 80g
- めかぶ(味付き) 1パック(50g)
- 納豆 1パック
- しめじ 30g
- ※万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※白ごま 少々
- ★麺つゆ 大さじ1.5~2
- ★納豆のたれ 1つ
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
(ランチの下準備を朝に内に・・・)
スパゲッティーをタッパーに(パスタ用が無ければ耐熱容器などに、半分に折って)入れて、1cm位多めに水を加えて、3時間程置いておきます。 -
2
(昼食時に・・・)
1をそのまま600wレンジで6分加熱します。
(18.mmを使用していますが、細い場合は加熱時間を短く、浸水時間が短かった場合は、加熱時間を長くして下さい) - 3 めかぶ・納豆を冷蔵庫から出し、しめじはほぐしておき、万能ねぎは小口切りにしておきます。
- 4 2の水気を捨て、3と★を混ぜ、更に600wレンジで30秒~1分加熱して温めます。
- 5 4に※を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- めかぶ納豆パスタ

aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2025/03/03 13:28食物繊維たっぷり摂れるしあっさりしててすっごくおいしかったです♥️夏場重宝しそう…!また作ります~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)