2才と妊婦の炒飯♪ レシピ・作り方

2才と妊婦の炒飯♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
なかなか野菜を食べてくれない2才児と、塩分を控えたい妊婦のお昼ご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、桜えび、玉子、蒸し鶏、ブロッコリーを炒める。
  2. 2 玉子に火が通ったら、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3 軽く塩をしたら完成♪

きっかけ

薄味で塩分控えめにしたかったので、桜えびをたくさん入れてみました。

おいしくなるコツ

桜えびをたくさん入れて風味アップ♪

  • レシピID:1760013089
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
桜えび 蒸し鶏 炒飯 ブロッコリー
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/19 23:43
    2才と妊婦の炒飯♪
    こちらはランチに^^桜エビの風味があり美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

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