2才と妊婦の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 玉子 1個
- サラダ油 小さじ1
- 桜えび 大さじ2
- 茹でブロッコリー(みじん切り) 1房
- 蒸し鶏(細かく切る) 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、桜えび、玉子、蒸し鶏、ブロッコリーを炒める。
- 2 玉子に火が通ったら、ご飯を加えてさらに炒める。
- 3 軽く塩をしたら完成♪
きっかけ
薄味で塩分控えめにしたかったので、桜えびをたくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
桜えびをたくさん入れて風味アップ♪
- レシピID:1760013089
- 公開日:2013/03/27
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- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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momotarou12342014/08/19 23:43こちらはランチに^^桜エビの風味があり美味しかったです♪
ご馳走様でした~