☆鍋一つで簡単☆糸こんキムチーズらーめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(白) 300g
- にんにく(チューブ) 少々
- 白菜 3枚
- 大根 1/3本
- 白ねぎ 1/2本
- 豚肉(バラ小間切れ) 50g
- ごま油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ2
- キムチの素 大さじ3
- 水 600cc
- とろけるチーズ(スライス) 2~3枚
作り方
- 1 白菜はざく切り、大根は短冊切り、白ねぎはななめ切りにする。糸こんにゃくはざるに入れ水を切っておく。
- 2 鍋にごま油とにんにくを入れ、鍋が温まったら豚肉→大根の順に、中火で大根が少し透明になるくらいまで炒める。
- 3 白菜を入れ、少ししんなりしてきたら白ネギを入れ、全体的にしんなりするくらいまで炒める。
- 4 水を加え、煮立つまで強火で、煮立ったら中火にして表面のアクを取ったら、ウェイパーを加え2~3分煮込む。
-
5
キムチの素を加え、よくかき混ぜたら、糸こんにゃくを入れ、さらによくかき混ぜる。
煮立ったらできあがり。 - 6 最後にとろけるチーズをトッピングしましょう♪
きっかけ
糸こんペペロンチーノに続く糸こんシリーズ第2弾の糸こんキムチーズラーメンです♪
おいしくなるコツ
最後にトッピングするチーズがキムチの辛さをまろやかにしてくれます! 具材にキノコ類や豆腐などを入れても美味しいかもしれませんね♪
- レシピID:1760013083
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 糸こんキムチーズラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません