☆衝撃☆梅干糸こんペペロンチーノ☆絶品☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくを二つ割りにして芯を取り除く(えぐみを取る)。包丁の腹で押しつぶした後、細かくみじん切りにする。
- 2 赤唐辛子を二等分して中の種を全て取り出す(種はとても辛いので)。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。梅干しは種を取り出し梅肉をお皿に入れスプーンの裏などですり潰す。
- 4 フライパンににんにくのみじん切りと赤唐辛子を入れ、オリーブオイルを加えてから火にかけ、中~弱火で炒める。
- 5 にんにくにほんのり色が付いたら梅肉とベーコンを加えて、ベーコンに火がとおるまで弱火で炒める。
- 6 糸こんにゃくを入れ、白しょうゆを加えてしっかりかき混ぜる。糸こんにゃくの水分を飛ばすよう強~中火で炒める。
- 7 ほどよく水分が飛んだら塩で好みの味に仕上げる。
- 8 お皿に盛りカイワレ大根を上に散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー&シンプルで和風に偏りすぎないイタリアンな料理をと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
2→辛めが好みなら二等分から更に細かく輪切りにしてもよい! 4→必ず加熱前ににんにくとオリーブオイルを合わせておく! 8→イタリアンにこだわるならカイワレ大根ではなくイタリアンパセリを!
- レシピID:1760013085
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 梅干糸こんペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません