圧力鍋で!牛すじ煮込み++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 牛すじはよく洗って、3cm角程度の大きさに切る。
- 2 圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、強火で10分加熱する。
- 3 2のお湯を捨て、牛すじを洗って、圧力鍋に戻します。
-
4
3に※を入れ、強火で加熱し、重りが振れたら、強めの弱火にし、強火から合計で30分加熱したら、出来上がり♪
(火を止めて暫くして蒸気が抜けてから蓋を外します・・・)
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません