圧力鍋で!牛すじ煮込み++ レシピ・作り方

圧力鍋で!牛すじ煮込み++
  • 約1時間
  • 500円前後
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圧力鍋で牛すじが柔らか~い❤

材料(6~8人分)

  • 牛すじ 400g
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • こんにゃく 200g
  • ※水 2カップ
  • ※かつお出汁(顆粒) 大さじ1
  • ※赤みそ 40g
  • ※醤油 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 牛すじはよく洗って、3cm角程度の大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、強火で10分加熱する。
  3. 3 2のお湯を捨て、牛すじを洗って、圧力鍋に戻します。
  4. 4 3に※を入れ、強火で加熱し、重りが振れたら、強めの弱火にし、強火から合計で30分加熱したら、出来上がり♪
    (火を止めて暫くして蒸気が抜けてから蓋を外します・・・)

きっかけ

買い物中、牛すじ肉が目についたので・・・

  • レシピID:1760013077
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
煮物 煮込み 時短 どて煮
料理名
牛すじ煮込み
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