クラゲとモズクの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは30分程、水に付け塩出しする(製品表示にしたがってください)
- 2 生姜は皮を剥き、細い千切りにし暫く水に晒しアク抜きをし、針生姜を作る
- 3 きゅうりは千切りにし、一塩をあて、暫く置き、水気を切る
- 4 水気を切った①②、モズクを器に入れ和え、針生姜とレモンスライスを乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
こってりした主菜に合わせて、サッパリとしたおかずを考えました
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、クラゲや野菜の水気はしっかりと拭いてから和えて下さい。お好みで練りカラシや鷹の爪、ごま油などを加えて頂いても良いと思います
- レシピID:1760013067
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません