茎わかめの中華炒め++ レシピ・作り方

茎わかめの中華炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
パパッと出来て、コリコリ美味しい食感です♪

材料(3~4人分)

  • 茎わかめ 200g
  • サラダ油 少々
  • ※ウェイパー 小さじ1/2~1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茎わかめはよく洗い、斜めにスライスします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、鮮やかな緑色に変わるまで1を炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

茎わかめを大量購入したので・・・

おいしくなるコツ

茎わかめ自体の塩味により、ウェイパーの量をご調整下さい。

  • レシピID:1760013062
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
茎わかめ 海藻 炒め物 ポリポリ
料理名
茎わかめの中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る