茎わかめの中華炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茎わかめ 200g
- サラダ油 少々
- ※ウェイパー 小さじ1/2~1
- ※醤油 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 茎わかめはよく洗い、斜めにスライスします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、鮮やかな緑色に変わるまで1を炒めます。
- 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません