卵牛乳白砂糖なし ゆずで 粒あんクリームのタルト♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし ゆずで 粒あんクリームのタルト♪
mak789
mak789
ゆずがたっぷり入った豆腐クリームと粒あんをタルトに盛りつけました。

材料(4人分)

  • タルト~全粒粉(薄力粉) 1/2カップ強
  • ~空入りした米ぬか 1/4カップ弱
  • ~有機生クルミ 1/4カップ弱
  • ~自然塩 小さじ1/4
  • ~有機無調整豆乳 大さじ2
  • ~菜種油 大さじ2
  • フィリング~ゆず入り粒あん(レシピあり) 適量
  • ~ゆず入り豆腐クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 クルミを細かいみじん切りにします。タルト材料の粉類・クルミをボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手で混ぜてまとめます。シリコンカップの底と側面に7分目くらいまで敷きつめます
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼きあがれば取り出して冷まします。
  3. 3 タルトにゆず入り粒あんを8分目くらいまで詰めます。その上にゆず入り豆腐クリームを絞り器で絞りだします。

きっかけ

今季最後のゆずを使った豆腐クリームと粒あんで、タルトにしました。

おいしくなるコツ

タルトは涼しい場所で数日保存できますが、早めに食べきりましょう。粒あんと豆腐クリームは食べる時に詰めます。量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760012982
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ゆず マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る