月見かき揚げうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りにしておく。
- 2 鍋で※を沸かし、うどんと長ねぎを入れて茹でます。
- 3 うどんの茹で上がり2分前になったら、卵を落とし、蓋をします。
- 4 蓋を開け、麺つゆを加えて味を調え、かき揚げを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
栄養バランスの取れた具だくさんなうどんを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
かき揚げは市販を使用していますが、もちろん自家製でも♪ 卵は若干半熟気味に仕上げていますが、お好みで最後に生を落としていただいてもOK♪
- レシピID:1760012933
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 月見うどん
レポートを送る
3 件