材料(1~2人分)
- 豚肉(焼肉用)
- 4~5枚
- キャベツ葉
- 3~4枚
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大1
- ●赤味噌
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1/2
- ●醤油
- 大1/2
- ●酒
- 小1
- ●豆板醤
- 小1
- ●水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにします。●をボールに入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油と、スライスしたニンニクと肉を入れ、強火で炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、キャベツを加え、軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- キャベツが少ししんなりしたら、合わせ調味料●をまわし入れ、馴染ませて、出来上がりです。