ブロッコリーの軸とカニカマの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、外側の硬い部分を包丁かピーラーで剥き、3mm程度の薄切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、1分程、さっと塩茹でにする
- 3 ②をザルにあげ、流水で冷まし、千切りにし器に入れる。
- 4 ★印を混ぜあわせ、レンジで30秒程加熱し温め、③の上からかければ完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ブロッコリーが安かったので
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、生を千切りにするよりも、茹でてから千切りにしたほうが、切りやすいと思います
- レシピID:1760012901
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません