ブロッコリーの軸とカニカマの煮浸し レシピ・作り方

ブロッコリーの軸とカニカマの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ブロッコリーの茎の部分を使って。簡単副菜。あと一品。もう1品に。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 正味60g
  • ★カニカマ 3本
  • ★だし汁 30cc
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★味醂 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、外側の硬い部分を包丁かピーラーで剥き、3mm程度の薄切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、1分程、さっと塩茹でにする
  3. 3 ②をザルにあげ、流水で冷まし、千切りにし器に入れる。
  4. 4 ★印を混ぜあわせ、レンジで30秒程加熱し温め、③の上からかければ完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ブロッコリーが安かったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、生を千切りにするよりも、茹でてから千切りにしたほうが、切りやすいと思います

  • レシピID:1760012901
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る