隠し味で美味しい♪ハヤシライス++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ適当な大きさに切り、玉ねぎは1cm幅に切り、にんじんは乱切りにし、しめじは小房にほぐす。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを温め、おろしにんにくを加えて牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎ・にんじんを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 3に水を加えて中火で15分煮込む。
(沸騰してきたら、しめじを加える)
-
- 5
- 4の灰汁を取り除き、ハヤシライスのルーを溶かし入れる。
-
- 6
- かき混ぜながら、10分程煮込み、※を加えて混ぜる。
-
- 7
- 更に5~10分煮込んだら、ご飯とハヤシを盛りつけて、出来上がり♪
きっかけ
ハヤシライスのルーの賞味期限が迫っていたので・・・