隠し味で美味しい♪ハヤシライス++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は大きければ適当な大きさに切り、玉ねぎは1cm幅に切り、にんじんは乱切りにし、しめじは小房にほぐす。
- 2 鍋でオリーブオイルを温め、おろしにんにくを加えて牛肉を炒める。
- 3 牛肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎ・にんじんを加えて軽く炒める。
-
4
3に水を加えて中火で15分煮込む。
(沸騰してきたら、しめじを加える) - 5 4の灰汁を取り除き、ハヤシライスのルーを溶かし入れる。
- 6 かき混ぜながら、10分程煮込み、※を加えて混ぜる。
- 7 更に5~10分煮込んだら、ご飯とハヤシを盛りつけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
16 件