アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
世界で一番、簡単なグラタンかも?トースターで焼くだけ簡単。加熱してとろとろ食感のアボカドとチーズのコンビネーション。ワインなどによく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは立て半分にぐるりと包丁で切り込みをいれ、左右をまわし、二つに切り分け種を取る
  2. 2 切ったアボカドを川を下にしておき、塩・コショウを軽く振り、種のあった、穴の部分にカマンベールを乗せる
  3. 3 後はトースターでチーズが溶けるまで、5分ほど焼けば完成です。お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

簡単で美味しい副菜を考えました

おいしくなるコツ

焼き時間は、お使いのトースターで調整して下さい。アボカドが温まり、チーズが溶ければそれでOKです

  • レシピID:1760012856
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tanaka2963
    tanaka2963
    2013/03/20 19:47
    アボカドグラタン
    かんたんでとてもおいしかったです。
    アボカドを温めることによってお芋のような感じになり、それに濃厚なカマンベールチーズが合ってとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る