アボカドグラタン レシピ・作り方
![アボカドグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea16eb70b7d4cffcceb28838119642b00eafd90.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは立て半分にぐるりと包丁で切り込みをいれ、左右をまわし、二つに切り分け種を取る
- 2 切ったアボカドを川を下にしておき、塩・コショウを軽く振り、種のあった、穴の部分にカマンベールを乗せる
- 3 後はトースターでチーズが溶けるまで、5分ほど焼けば完成です。お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
簡単で美味しい副菜を考えました
おいしくなるコツ
焼き時間は、お使いのトースターで調整して下さい。アボカドが温まり、チーズが溶ければそれでOKです
- レシピID:1760012856
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tanaka29632013/03/20 19:47かんたんでとてもおいしかったです。
アボカドを温めることによってお芋のような感じになり、それに濃厚なカマンベールチーズが合ってとってもおいしかったです。