餃子味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、白ネギ、肉は一口大に切ります。春菊は根元1cm程切り捨て半分に切ります。
- 2 鍋に●を入れ沸騰させ白菜と白ネギを入れ、追加で肉やソーセージを入れます。
- 3 最後に餃子と春菊を入れ、煮ながら頂きます。
きっかけ
晩酌のお供に簡単な鍋物
おいしくなるコツ
餃子は紀文の海鮮水餃子を使用しました。焼き用だとバラバラになるので水餃子用がいいです。
- レシピID:1760012793
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません