鶏むね肉と白ネギの照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏むね肉と白ネギの照り焼き丼
Pchan2
Pchan2
甘さ控えめです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白ネギ 1本
  • うすぎり生姜 2枚
  • 酒(下味用) 大0.5
  • 片栗粉 大1.5
  • ●醤油 大1.5
  • ●酒 大1.5
  • ●みりん 大1
  • サラダ油 大2
  • ごはん 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし下味用の酒を振り、片栗粉をまぶしておきます。葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き中火で1を炒めます。生姜も入れ、じっくり5~7分焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら混ぜ合わせた●を入れ、半分程に詰まったら火を止めます。
  4. 4 ごはんを丼によそい、2を乗せ、汁を回し掛けると出来上がりです。

きっかけ

簡単満足ごはん

おいしくなるコツ

粉っぽさが残るようなら油を足してください。

  • レシピID:1760012779
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
てりやき丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tawger
    tawger
    2018/01/27 19:48
    鶏むね肉と白ネギの照り焼き丼
    手軽に作れて美味しかったです。
  • まにらっと
    まにらっと
    2014/11/14 20:16
    鶏むね肉と白ネギの照り焼き丼
    大人は山椒をかけて食べました。
    手軽で、味もよく染みて美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る