鶏むね肉と白ネギの照り焼き丼 レシピ・作り方
![鶏むね肉と白ネギの照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a995f1a1516f354a16d219ffd7f80fbcb13101fd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし下味用の酒を振り、片栗粉をまぶしておきます。葱は1cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンに油を敷き中火で1を炒めます。生姜も入れ、じっくり5~7分焼きます。
-
3
鶏肉に火が通ったら混ぜ合わせた●を入れ、半分程に詰まったら火を止めます。
-
4
ごはんを丼によそい、2を乗せ、汁を回し掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- てりやき丼
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件