ヒジキたっぷり ベジお好み焼き♪ レシピ・作り方
![ヒジキたっぷり ベジお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7066b5793cbb6682b534d2461e6746732332c1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはイチョウ切り、人参はスライサーで細かく、大豆からあげは80度のお湯で15分戻し、戻れば水気を絞って細かくちぎります。ヒジキはたっぷりの水で戻して水気を絞ります。
- 2 おろした生姜と醤油を合わせ、大豆からあげにまんべんなく絡めます。
-
3
ボウルに1・2を入れてよく混ぜます。ホットケーキミックス・全粒粉を加え、大根煮汁も加えて混ぜます。
- 4 フライパン(鉄板)に油を敷いて温めます。中火にして3を焼いていきます。両面に焼き目がつき、ふっくら仕上がれば火からおろします。
きっかけ
残り物のひじきがあったので、野菜を足してお好み焼きにしました。
おいしくなるコツ
卵を使わないので、HCMとベーキングパウダーを使ってふっくら仕上げました。お好みのソースや醤油をかけてどうぞ。
- レシピID:1760012763
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません