鶏皮の中華スープ レシピ・作り方

鶏皮の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
チェシャ猫の仔猫
チェシャ猫の仔猫
ウェイパーでお手軽に中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を炒めます。
    あとから煮るので焦げ目がつけば、OK
  2. 2 沸騰したお湯鍋鶏皮・しいたけ・はるさめを入れ、ウェイパー・しょうゆ・塩こしょうで味付けします。
  3. 3 もやしはシャキシャキ感を出すために最後に入れて、一煮立ちすれば出来上がりです。

きっかけ

いつもの中華スープに飽きてきたので・・・

おいしくなるコツ

溶き卵でかき玉にしてもおいしいよ。

  • レシピID:1760012740
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏皮スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る