キノコたっぷり♪味噌焼きうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚こま
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- えのき
- 100g
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
- ※赤みそ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5~2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★糸切唐辛子・白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 具を切ります。
豚こま⇒食べやすい大きさに
椎茸⇒厚めのスライス
しめじ⇒ほぐす
えのき⇒半分の長さにしてほぐす
玉ねぎ⇒1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまが白っぽく炒まってきたら、2に他の具も加えて、合わせて炒める。
-
- 4
- 3にうどんを加え、水or酒大さじ1強(材料外)を加えてほぐしたら、予め混ぜておいた※を加える。
-
- 5
- 調味料が全体に馴染んだら、★を乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません