肉団子の甘酢ケチャップ和え++ レシピ・作り方
![肉団子の甘酢ケチャップ和え++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c4891854046de30be407b69ce432241732e1c5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 合挽き肉・豆腐・1・卵・パン粉に塩こしょうを加え、捏ねるように混ぜます。
- 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、2を一口サイズに丸めて、周りがこんがり色付くまで揚げ焼きにします。
- 4 3のフライパンの油をペーパーで拭き取ってから、※を加えます。
- 5 調味料を肉団子に絡めながら、程よく酸味が飛んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に・・・