肉団子の甘酢ケチャップ和え++ レシピ・作り方

肉団子の甘酢ケチャップ和え++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豆腐入りでちょっとヘルシー!甘酸っぱい肉団子です♪
お弁当に・・・

材料(4~6人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ※ケチャップ 大さじ6
  • ※酢 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉・豆腐・1・卵・パン粉に塩こしょうを加え、捏ねるように混ぜます。
  3. 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、2を一口サイズに丸めて、周りがこんがり色付くまで揚げ焼きにします。
  4. 4 3のフライパンの油をペーパーで拭き取ってから、※を加えます。
  5. 5 調味料を肉団子に絡めながら、程よく酸味が飛んだら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに・・・

  • レシピID:1760012649
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 甘酢 ケチャップ味 カロリーオフ
料理名
肉団子の甘酢あん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る