味噌クリームパスタ++ レシピ・作り方
![味噌クリームパスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7514c6d711945ca306d8ff7512c49e7bb757d3d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯2Lに塩大さじ1(材料外)を入れて沸騰させ、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
2
材料の下準備をします。
豚ばら肉⇒3cm幅に切る
しめじ⇒石づきを切り落としてほぐす
玉ねぎ⇒スライス
にんにく⇒みじん切り - 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて温め、豚ばら肉を炒めます。
- 4 豚ばら肉が白っぽくなったら、玉ねぎ・しめじを加え、塩こしょうをしてさっと炒める。
- 5 4に※を加えて、温める。
- 6 茹で上がったスパゲッティーを5に加え、ソースを絡めるように1分加熱する。
- 7 仕上げに★を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
生クリームが余っていたので・・・
おいしくなるコツ
あっさりをお好みの場合は、生クリームを半量にし、牛乳をプラスして、200ccにしてご調整下さい。
- レシピID:1760012635
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 味噌クリームパスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません