味噌クリームパスタ++ レシピ・作り方

味噌クリームパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
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和風なクリームパスタも評判◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯2Lに塩大さじ1(材料外)を入れて沸騰させ、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 材料の下準備をします。

    豚ばら肉⇒3cm幅に切る
    しめじ⇒石づきを切り落としてほぐす
    玉ねぎ⇒スライス
    にんにく⇒みじん切り
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて温め、豚ばら肉を炒めます。
  4. 4 豚ばら肉が白っぽくなったら、玉ねぎ・しめじを加え、塩こしょうをしてさっと炒める。
  5. 5 4に※を加えて、温める。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティーを5に加え、ソースを絡めるように1分加熱する。
  7. 7 仕上げに★を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

生クリームが余っていたので・・・

おいしくなるコツ

あっさりをお好みの場合は、生クリームを半量にし、牛乳をプラスして、200ccにしてご調整下さい。

  • レシピID:1760012635
  • 公開日:2013/03/18
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和風パスタ
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和風パスタ 和風クリーム クリームパスタ 味噌パスタ
料理名
味噌クリームパスタ
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