材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- きゅうり
- 3cm
- ★刻みあげ
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味醂
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 刻みあげは耐熱容器に★印と一緒に入れ混ぜあわせ、レンジで10秒程加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に10秒ほど加熱し冷ましておく
-
- 2
- 大根、きゅうりはそれぞれ短冊切りにし、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせ、出た水気を切る
-
- 3
- ①が冷めたら、すべての材料を器に入れ和えれば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
①少量なので、一旦取り出したら、必ず味見をして、味を整えて下さい。
市販の味付けアゲの汁気を切って、使えばもっと簡単に作れます。
刻み薄揚げを醤油と味醂で味を付けて一度にレンチンしておけば、そのまま常備菜やお弁当のおかずにいいですよ
きっかけ
お弁当用に作った、薄揚げの煮物の応用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません