大根と胡瓜と揚げさんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
甘辛く味をつけた揚げさんを、食感の楽しい2種類のお野菜と和えました。和食の副菜に

材料(1人分)

大根
2cm
きゅうり
3cm
★刻みあげ
10g
★醤油
小さじ1
★味醂
小さじ2
★水
小さじ1

作り方

  1. 1
    刻みあげは耐熱容器に★印と一緒に入れ混ぜあわせ、レンジで10秒程加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に10秒ほど加熱し冷ましておく
  2. 2
    大根、きゅうりはそれぞれ短冊切りにし、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせ、出た水気を切る
  3. 3
    ①が冷めたら、すべての材料を器に入れ和えれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①少量なので、一旦取り出したら、必ず味見をして、味を整えて下さい。 市販の味付けアゲの汁気を切って、使えばもっと簡単に作れます。 刻み薄揚げを醤油と味醂で味を付けて一度にレンチンしておけば、そのまま常備菜やお弁当のおかずにいいですよ

きっかけ

お弁当用に作った、薄揚げの煮物の応用です

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする