大根と胡瓜と揚げさんの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻みあげは耐熱容器に★印と一緒に入れ混ぜあわせ、レンジで10秒程加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に10秒ほど加熱し冷ましておく
- 2 大根、きゅうりはそれぞれ短冊切りにし、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせ、出た水気を切る
- 3 ①が冷めたら、すべての材料を器に入れ和えれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
お弁当用に作った、薄揚げの煮物の応用です
おいしくなるコツ
①少量なので、一旦取り出したら、必ず味見をして、味を整えて下さい。 市販の味付けアゲの汁気を切って、使えばもっと簡単に作れます。 刻み薄揚げを醤油と味醂で味を付けて一度にレンチンしておけば、そのまま常備菜やお弁当のおかずにいいですよ
- レシピID:1760012566
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません