大根と胡瓜と揚げさんの和え物 レシピ・作り方

大根と胡瓜と揚げさんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
甘辛く味をつけた揚げさんを、食感の楽しい2種類のお野菜と和えました。和食の副菜に

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • きゅうり 3cm
  • ★刻みあげ 10g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味醂 小さじ2
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 刻みあげは耐熱容器に★印と一緒に入れ混ぜあわせ、レンジで10秒程加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に10秒ほど加熱し冷ましておく
  2. 2 大根、きゅうりはそれぞれ短冊切りにし、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせ、出た水気を切る
  3. 3 ①が冷めたら、すべての材料を器に入れ和えれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お弁当用に作った、薄揚げの煮物の応用です

おいしくなるコツ

①少量なので、一旦取り出したら、必ず味見をして、味を整えて下さい。 市販の味付けアゲの汁気を切って、使えばもっと簡単に作れます。 刻み薄揚げを醤油と味醂で味を付けて一度にレンチンしておけば、そのまま常備菜やお弁当のおかずにいいですよ

  • レシピID:1760012566
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る