セロリと長ネギの和風サラダ レシピ・作り方

セロリと長ネギの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりした和食の野菜の副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは表側の白い部分だけを使って白髪ネギを作る
  2. 2 セロリは葉の部分と茎の部分を切り分け、茎の部分を7cm長さに切り、ピーラーなどを使って、側面から薄くスライスする(葉の部分は今回不使用)
  3. 3 長ネギとセロリをボウルに入れ、水を張り暫く置き、アク抜きをしたら、ザルにあげよく水気を切る
  4. 4 器にふんわりと盛り、ごま油をかけ、海苔をちぎって散らし、塩、ひとつまみを乗せ、食卓で食べる直前に和える
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

冷蔵庫に残っているものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

ネギの辛味が苦手な方は、少しレンチンして頂くと良いと思います。

  • レシピID:1760012420
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る