生姜たっぷり!薬味にゅうめん++ レシピ・作り方

生姜たっぷり!薬味にゅうめん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
たっぷり生姜で温まります❤

材料(1人分)

  • 素麺 80g
  • 長ねぎ 1/2本
  • キムチ 50g
  • 1個
  • ※水 500cc
  • ※かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋で※を温めたら、長ねぎ・キムチを入れ、2~3分煮ます。
  3. 3 2に素麺を入れ、1分経ったら、★を入れて味を調えます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉でとろみを付け、卵を回し掛け、軽く火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

寒い日に芯から温まりたくて・・・

  • レシピID:1760012289
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ショウガオール 温麺 あんかけ かきたま
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/30 08:01
    生姜たっぷり!薬味にゅうめん++
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る