えんどう豆の和風うどんカルボナーラ レシピ・作り方

えんどう豆の和風うどんカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
うどんを使った和風味のカルボナーラ風。お昼ごはんやお夜食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は
    レシピID1760012254、卵をとじる前のえんどう豆を30g程、使用しています。冷凍のグリーンピースでもOKです
  2. 2 うどんは製品表示の方法で茹でザルにあげ、水洗いし、水気を切っておく
  3. 3 鍋に和風だしの素、水、バター、牛乳、粉チーズ、粗挽き胡椒、えんどう豆を入れ火にかける
  4. 4 ③が煮立ったら②のうどんを入れかき混ぜ、うどんが温まったら火を止める
  5. 5 卵を割りほぐし、④の鍋に入れかき混ぜる。香りづけに醤油を加え、器に盛れば完成です。
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

乾燥のおうどんを貰ったので、さっそくお昼ご飯用に作りました

おいしくなるコツ

②湯で時間は少しだけ短めにしてください 乾燥のうどんは塩分がたっぷり入っていますので、塩加減は調整して下さい

  • レシピID:1760012253
  • 公開日:2013/01/14
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