えんどう豆の和風うどんカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人前
- 卵 1コ
- ★えんどう豆(下味済み) 30g
- バター 大さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 適宜
- 水 80cc
- 牛乳 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1/3
- 醤油 香りづけ
作り方
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1
えんどう豆は
レシピID1760012254、卵をとじる前のえんどう豆を30g程、使用しています。冷凍のグリーンピースでもOKです - 2 うどんは製品表示の方法で茹でザルにあげ、水洗いし、水気を切っておく
- 3 鍋に和風だしの素、水、バター、牛乳、粉チーズ、粗挽き胡椒、えんどう豆を入れ火にかける
- 4 ③が煮立ったら②のうどんを入れかき混ぜ、うどんが温まったら火を止める
- 5 卵を割りほぐし、④の鍋に入れかき混ぜる。香りづけに醤油を加え、器に盛れば完成です。
-
6
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きっかけ
乾燥のおうどんを貰ったので、さっそくお昼ご飯用に作りました
おいしくなるコツ
②湯で時間は少しだけ短めにしてください 乾燥のうどんは塩分がたっぷり入っていますので、塩加減は調整して下さい
- レシピID:1760012253
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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