人参ともやしの海苔醤油和え レシピ・作り方

人参ともやしの海苔醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
野菜が高い時はやっぱり、もやし♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ひとつまみ
  • 味付け海苔 4枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 0~小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切り。もやしは洗う
  2. 2 鍋を火にかけ温まったら、水気の付いたままのもやしと人参を入れ、中火でかき混ぜながら、炒る(1,2分)
  3. 3 もやしがしんなりしたら、すぐにザルにあげ流水をかけもう一度、もやしを洗う
  4. 4 ③の水気を軽く絞り、ボウルに入れ、塩を加え混ぜ合わせ5分ほど置く
  5. 5 もう一度、出た水気を絞り、器に入れ、ちぎった海苔、醤油を加え和えれば完成です。(お好みでごま油)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

野菜が高かったので、もやしで一品作ってみました

おいしくなるコツ

④この塩でもやしにしっかりと下味が付きます

  • レシピID:1760012222
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/26 13:09
    人参ともやしの海苔醤油和え
    海苔は沢山入れていただきました。海苔の香りが良く、美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る