人参ともやしの海苔醤油和え レシピ・作り方
![人参ともやしの海苔醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b072331f51a3556f6e59cabe32389a1aaed796.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き千切り。もやしは洗う
- 2 鍋を火にかけ温まったら、水気の付いたままのもやしと人参を入れ、中火でかき混ぜながら、炒る(1,2分)
- 3 もやしがしんなりしたら、すぐにザルにあげ流水をかけもう一度、もやしを洗う
- 4 ③の水気を軽く絞り、ボウルに入れ、塩を加え混ぜ合わせ5分ほど置く
- 5 もう一度、出た水気を絞り、器に入れ、ちぎった海苔、醤油を加え和えれば完成です。(お好みでごま油)
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/02/26 13:09海苔は沢山入れていただきました。海苔の香りが良く、美味しいですね。ありがとうございました。