鮭の味噌漬け レシピ・作り方

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Pchan2
塩鮭よりも深い味わいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭(塩なし)
2切れ
白味噌
50g
酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    保存袋(ビニール袋)に白みそと酒・みりんを入れ混ぜ、鮭を漬け込みます。半日程冷蔵庫に置きます。すぐに食べない場合はこのまま冷凍も出来ます。
  2. 2
    鮭を取出し、味噌をキッチンペーパーで綺麗にふき取ります。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面焼きます。中火でこんがり焼きます。(弱火にしすぎると乾燥しますし、強火だとみりんを含みますのですぐに焦げてしまいますので中火で10分程焼きます。)

おいしくなるコツ

白みそが良いです。(合わせだと塩気が強すぎるので)

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 13:02
美味しく焼けました★ ごちそうさまでした♪
ブタコマ
レポありがとうございました!

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