きぬさや&白菜&大根の味噌汁 レシピ・作り方

きぬさや&白菜&大根の味噌汁
Pchan2
Pchan2
きぬさやの色が綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋や軸を捨て斜め半分に切ります。大根は薄切り、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 だし汁と大根・白菜を入れ煮立てます。ざっと火が通ったらいったん火を消します。
  3. 3 食べる直前に味噌を溶きいれ、きぬさやと色味のネギを入れ、軽く温めると出来上がりです。

きっかけ

きぬさや消費

おいしくなるコツ

味噌は軽くあたためる程度で、沸騰させないようします。きぬさやは予熱調理で十分です。

  • レシピID:1760012054
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜大根
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る