揚げだし豆腐&南瓜 レシピ・作り方

揚げだし豆腐&南瓜
Pchan2
Pchan2
おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、8等分にします。南瓜は5mm程の厚みに切ります。
  2. 2 豆腐は、片栗粉をまぶしつけ、表面がカリッとするまで揚げます。
  3. 3 南瓜は、170℃の油で素揚げします。
  4. 4 鍋に●を入れ、良くかき混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めます。
  5. 5 器に2と3を盛り付け、4を掛け、大根おろしを乗せ、ネギを散らすと出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

あつあつを頂きます。

  • レシピID:1760012045
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る