揚げだし豆腐&南瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 南瓜 100g
- ●だし汁 1カップ
- ●醤油、みりん 各大2
- ●片栗粉 大1/2
- 片栗粉(まぶしつけ用) 大3~4
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 適量
- 刻みネギ 少し
作り方
- 1 豆腐は水切りし、8等分にします。南瓜は5mm程の厚みに切ります。
- 2 豆腐は、片栗粉をまぶしつけ、表面がカリッとするまで揚げます。
- 3 南瓜は、170℃の油で素揚げします。
- 4 鍋に●を入れ、良くかき混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めます。
- 5 器に2と3を盛り付け、4を掛け、大根おろしを乗せ、ネギを散らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません