簡単♪がめ煮風++ レシピ・作り方

簡単♪がめ煮風++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
鶏から出た脂が全体に染み渡って、旨味たっぷり♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    鶏肉⇒一口大に切る
    れんこん・人参⇒乱切り
    こんにゃく⇒5mm幅に切ってから、手綱結びする
    いんげん⇒4cm程度の長さに切る
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、鶏肉を炒めます。
  3. 3 続けてれんこん・人参・こんにゃくを加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、落とし蓋をして、20分煮ます。
  5. 5 4にいんげんを加え、さっと加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

根菜たっぷり食べたくて・・・

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらしてアク抜きし、こんにゃくは下茹でした方が雑味が減って美味しくなります。

  • レシピID:1760011967
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
関連キーワード
九州 郷土料理 筑前煮 煮物
料理名
がめ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る