簡単♪がめ煮風++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
鶏肉⇒一口大に切る
れんこん・人参⇒乱切り
こんにゃく⇒5mm幅に切ってから、手綱結びする
いんげん⇒4cm程度の長さに切る - 2 鍋でサラダ油を温め、鶏肉を炒めます。
- 3 続けてれんこん・人参・こんにゃくを加え、軽く炒めます。
- 4 3に※を加え、落とし蓋をして、20分煮ます。
- 5 4にいんげんを加え、さっと加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
根菜たっぷり食べたくて・・・
おいしくなるコツ
れんこんは水にさらしてアク抜きし、こんにゃくは下茹でした方が雑味が減って美味しくなります。
- レシピID:1760011967
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- がめ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません