キノコたっぷり♪炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、椎茸はスライス、にんじんは薄いイチョウ切りにします。
- 2 うるち米ともち米を洗って炊飯器に入れます。
- 3 2に※を入れてから、2合目盛まで水を加えます。
- 4 3の上に1を乗せ、通常通りに炊いたら、軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- キノコご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/01/31 10:10うるちでなく、普通米で作りました。
調味料を参考にして美味しかったです。
今度はうるちで挑戦します。