柿ケーキ レシピ・作り方

柿ケーキ
Pchan2
Pchan2
甘い柿でケーキはいかがでしょう。

材料(6個人分)

  • 1個
  • ●卵 1個
  • ●薄力粉 100g
  • ●砂糖 10g
  • ●シナモン 小1
  • ●サラダ油 15g
  • ●ベーキングパウダー 小1
  • 豆乳(調節用) 15g程

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種があれば捨て、粗くみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールに●を入れ、混ぜ、粉っぽいようなら豆乳で調節します。
  3. 3 1を加えさっくり混ぜ、カップに入れます。
  4. 4 180℃のオーブンで20分程焼くと出来上がりです。串をさして生地がついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

柿が旬なので作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘党の方は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1760011959
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
柿のカップケーキ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る