安納芋とパルミジャーノのサラダ レシピ・作り方
![安納芋とパルミジャーノのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a1af0f8738cbc5a69f499fdab702e38f66a8fc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 安納芋 300g
- 塩 少々
- パルミジャーノ(粉チーズ) 大さじ2
- 牛乳or生クリーム 大さじ1
作り方
- 1 安穏にもは皮を剥き、適当な大きさに切って、暫く水に晒しアクを抜く
- 2 鍋に①を入れ、塩と芋がかぶるくらいの水を入れ火にかけ茹でる
- 3 芋がすっかり柔らかくなったらザルにあげ水気を切り、ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどを使い潰す
- 4 粗熱が取れたら、牛乳、チーズを加え混ぜ合わせる。6等分に整形し、器に盛れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
安納芋を頂いたので、お料理しました
おいしくなるコツ
安納芋はベチャッとしたお芋なので、茹で過ぎると煮溶けてしまいます。湯で具合を確認しながら茹でて下さい。同じ材料で牛乳の量を増やせば、甘くて美味しい安納芋のポタージュが出来上がります
- レシピID:1760011932
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません