安納芋とパルミジャーノのサラダ レシピ・作り方

安納芋とパルミジャーノのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
甘い甘い安納芋を使った、さつまいものサラダです。お子様にも喜ばれそうな、優しい味に仕上げました

材料(2人分)

  • 安納芋 300g
  • 少々
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大さじ2
  • 牛乳or生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 安穏にもは皮を剥き、適当な大きさに切って、暫く水に晒しアクを抜く
  2. 2 鍋に①を入れ、塩と芋がかぶるくらいの水を入れ火にかけ茹でる
  3. 3 芋がすっかり柔らかくなったらザルにあげ水気を切り、ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどを使い潰す
  4. 4 粗熱が取れたら、牛乳、チーズを加え混ぜ合わせる。6等分に整形し、器に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

安納芋を頂いたので、お料理しました

おいしくなるコツ

安納芋はベチャッとしたお芋なので、茹で過ぎると煮溶けてしまいます。湯で具合を確認しながら茹でて下さい。同じ材料で牛乳の量を増やせば、甘くて美味しい安納芋のポタージュが出来上がります

  • レシピID:1760011932
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る