青梗菜と卵のトースト レシピ・作り方

青梗菜と卵のトースト
Pchan2
Pchan2
和風でなかなかイケます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 青梗菜 30g
  • 卵液 1/2個分
  • 醤油 小1/2
  • マヨネーズ 大1.5
  • すり胡麻 少々
  • サラダ油 小1/2程

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて一口大に切った青梗菜を炒め、しんなりしたら溶きほぐした卵液を流し入れ半熟になるまで焼きます。片面焼きです。
  2. 2 パンに1を乗せ醤油、マヨネーズ、すり胡麻を掛けます。
  3. 3 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに栄養を

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎると水が出ますのでサッとでOKです。

  • レシピID:1760011915
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜食パン
料理名
トースト
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る