フルーツトマトのローズマリーペペロンチーノサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗う、わさび菜は洗い食べやすいサイズに手でちぎり、水気を取り、器に盛る
- 2 にんにくは皮を剥き薄切り、鷹の爪は半分に手でちぎる
- 3 フライパンにオリーブオイル、ローズマリー②を入れ弱火にかける。フライパンを斜めにして、オイルににんにくが浸かるようにする
- 4 にんにくがきつね色になったら火を止め、にんにくと鷹の爪を取り出し①に乗せる
- 5 フライパンにビネガー、塩を加え混ぜ合わせ④の上にかければ出来上がりです
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ローズマリーを頂いたので、サラダに使ってみました
おいしくなるコツ
鷹の爪は種ごと炒めると、辛く仕上がります。辛いのが苦手な方はタネを取って下さい。にんにくは少し焦げ目がつくと、すぐに焦げるので、薄めに色が付いたら火を止め余熱を上手に使って下さい。葉物の野菜はレタスなどお好みのものでどうぞ
- レシピID:1760011901
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません