フルーツトマトのローズマリーペペロンチーノサラダ レシピ・作り方

フルーツトマトのローズマリーペペロンチーノサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
にんにくとローズマリーの風味のイタリアンドレッシング★ワインにピッタリなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗う、わさび菜は洗い食べやすいサイズに手でちぎり、水気を取り、器に盛る
  2. 2 にんにくは皮を剥き薄切り、鷹の爪は半分に手でちぎる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ローズマリー②を入れ弱火にかける。フライパンを斜めにして、オイルににんにくが浸かるようにする
  4. 4 にんにくがきつね色になったら火を止め、にんにくと鷹の爪を取り出し①に乗せる
  5. 5 フライパンにビネガー、塩を加え混ぜ合わせ④の上にかければ出来上がりです
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ローズマリーを頂いたので、サラダに使ってみました

おいしくなるコツ

鷹の爪は種ごと炒めると、辛く仕上がります。辛いのが苦手な方はタネを取って下さい。にんにくは少し焦げ目がつくと、すぐに焦げるので、薄めに色が付いたら火を止め余熱を上手に使って下さい。葉物の野菜はレタスなどお好みのものでどうぞ

  • レシピID:1760011901
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る