豆腐のおろし卵とじ レシピ・作り方
![豆腐のおろし卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4d085fd7456f344b075a29ce14a12dae7f02cd.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
大根はおろしてざるに上げて水けをとっておく。
分葱は小口切りにする。
たまごは溶いておく。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に○を入れ、豆腐を入れて味がしみ込むまで煮る。
大根おろしを加え、たまごを流し入れる。 -
3
お皿に盛って分葱を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません