豆腐のおろし卵とじ レシピ・作り方

豆腐のおろし卵とじ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
胃にやさしいレシピです。

材料(2~人分)

  • 豆腐 300g
  • 大根 5㎝くらい
  • たまご 2個
  • 分葱 適量
  • ○ めんつゆ 50㏄
  • ○ 大根おろしの汁 + 水 50㏄

作り方

  1. 1 大根はおろしてざるに上げて水けをとっておく。
    分葱は小口切りにする。
    たまごは溶いておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に○を入れ、豆腐を入れて味がしみ込むまで煮る。
    大根おろしを加え、たまごを流し入れる。
  3. 3 お皿に盛って分葱を散らして出来上がりです。

きっかけ

冷奴用のお豆腐が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味を見てお好みで加減してください。

  • レシピID:1760011884
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る