小松菜と挽肉のピザ レシピ・作り方

小松菜と挽肉のピザ
Pchan2
Pchan2
和風ピザです。

材料(24cm1枚人分)

  • ピザ生地 ID:1760008705 1枚
  • 小松菜 100g
  • 挽肉 100g
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま 大1
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒め、さらに、3~4cmに切った小松菜を入れ、炒め合わせ、醤油を入れ、塩コショウで味を調えます。
  2. 2 ピザ生地を天板に置き、そこに1を乗せ、すりごまとマヨネーズをまんべんなくかけます。
  3. 3 200度のオーブンで耳が少し色付くまで焼くと、出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

挽肉から油が出るので、油は使いません。

  • レシピID:1760011854
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小松菜その他のひき肉
料理名
小松菜と挽肉のピザ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る