中華風!茄子とピーマンの味噌そぼろ炒め++ レシピ・作り方

中華風!茄子とピーマンの味噌そぼろ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は3等分の長さにし、ピーマンと共にくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでにんにくと豚ひき肉を白っぽくなるまで炒める。

    (豚ひき肉から出る脂で炒めていますが、必要ならサラダ油を加えて下さい)
  3. 3 2に茄子を加え、茄子に火が通るまで炒めます。
  4. 4 3にピーマンを加え、食感が残る程度にさっと炒めたら、※を加え、味付けします。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷり摂れる、白いご飯に合うメインおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760011807
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 炒め物 野菜たっぷり 栄養満点
料理名
茄子とピーマンの味噌そぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る