中華風!茄子とピーマンの味噌そぼろ炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は3等分の長さにし、ピーマンと共にくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンでにんにくと豚ひき肉を白っぽくなるまで炒める。
(豚ひき肉から出る脂で炒めていますが、必要ならサラダ油を加えて下さい) - 3 2に茄子を加え、茄子に火が通るまで炒めます。
- 4 3にピーマンを加え、食感が残る程度にさっと炒めたら、※を加え、味付けします。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌そぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません