マグロと春菊の醤油麹和え レシピ・作り方
![マグロと春菊の醤油麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f088af3c022b271870b6464ace4fb7c07bc85057.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用マグロ 100g
- ★プラス糀・生しょうゆ糀 大さじ1.5
- ★すり胡麻 大さじ1
- ☆春菊 1袋
- ☆プラス麹・生しょうゆ麹 大さじ0.5
作り方
- 1 マグロは食べやすい大きさに切り、★印の材料と混ぜあわせ、暫く置く
- 2 春菊は株元を切りはずし、良く洗い、熱湯に入れ、しんなりしたらすぐに冷水に取り、水気を絞り4cm長さに切る
- 3 ②の春菊に☆印のしょうゆ麹を加え混ぜ合わせる
- 4 春菊を器に盛り①のマグロを乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 -
6
きっかけ
お刺身用のマグロが特売だったので作りました
おいしくなるコツ
①漬け込み時間はお好みです。混ぜあわせただけでも大丈夫です。 お好みでごま油を加えていただいても
- レシピID:1760011677
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません