鶏だしカレー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元 300g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ※バター 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 水 700cc
- カレールー 100g
作り方
- 1 鶏手羽元は洗って、水から肉が柔らかくなるまで、圧力鍋で30分程煮込んでおく。
- 2 じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 別の鍋に※を入れて温め、2を炒める。
-
4
3に1の煮汁と鶏手羽元を加え、15分煮込む。
(今回は食べやすいように、手羽元の肉を骨から外してから加えています) - 5 アクと取り除いてからカレールーを加え、更に15分程度煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません