レンジとタッパーで!筍おこわ++ レシピ・作り方
![レンジとタッパーで!筍おこわ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0139fd1678847b330d5afc7a003465f7f7fc15.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち米 1合
- 筍(水煮) 30g
- にんじん 10g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 白ごま 少々
- ※水 200cc
- ※料理酒 大さじ1
- ※醤油 5g
- ※ウェイパー 5g
作り方
- 1 筍とににんじんは小さく切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 2 洗ったもち米・筍・にんじんと※をタッパーに入れ、蓋を閉めずに乗せて、600wレンジで15分加熱する。
- 3 2を5分蒸らし、万能ねぎと白ごまを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 筍おこわ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません