鶏団子と野菜のとろ~り食べるコンソメスープ レシピ・作り方
![鶏団子と野菜のとろ~り食べるコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7de713c63c53f811d3ad4b16f36effbf2df70e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切りに、ニンジンは短冊切り、キャベツは一口大ざく切りにする。
-
2
鍋に水・コンソメ・ニンジン・タマネギを入れて火にかける。沸騰したらキャベツを加え、再び煮立ったら、弱めの中火で5~10分、ふたをして煮込む。
ニンジンが軟らかくなればOK - 3 鶏挽肉に*の調味料を加え、しっかり混ぜて、片栗粉を加えて、丸めやすい堅さにする。
- 4 3を一口大のボール状に丸め、180度の揚げ油で、転がしながら3~5分、しっかりと火が通るように揚げる。
- 5 揚げ上がった鶏団子は、ペーパータオルで余分な油を取り、2のスープへ入れる。
- 6 コショウで味を調えて、煮立っているところに水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみが付けば、出来上がり!
きっかけ
暖かいものが食べたいと思い、具だくさんのとろとろスープにしてみました。
おいしくなるコツ
スープにもお好みでショウガのすり下ろしをいれると、いっそうおいしく、体もぽかぽかになります。
- レシピID:1760011483
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 肉団子入り具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません