鶏団子と野菜のとろ~り食べるコンソメスープ レシピ・作り方

鶏団子と野菜のとろ~り食べるコンソメスープ
pure0304
pure0304
少しとろみを付けた具だくさんのスープ、ボリューム満点です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切りに、ニンジンは短冊切り、キャベツは一口大ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・ニンジン・タマネギを入れて火にかける。沸騰したらキャベツを加え、再び煮立ったら、弱めの中火で5~10分、ふたをして煮込む。
    ニンジンが軟らかくなればOK
  3. 3 鶏挽肉に*の調味料を加え、しっかり混ぜて、片栗粉を加えて、丸めやすい堅さにする。
  4. 4 3を一口大のボール状に丸め、180度の揚げ油で、転がしながら3~5分、しっかりと火が通るように揚げる。
  5. 5 揚げ上がった鶏団子は、ペーパータオルで余分な油を取り、2のスープへ入れる。
  6. 6 コショウで味を調えて、煮立っているところに水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみが付けば、出来上がり!

きっかけ

暖かいものが食べたいと思い、具だくさんのとろとろスープにしてみました。

おいしくなるコツ

スープにもお好みでショウガのすり下ろしをいれると、いっそうおいしく、体もぽかぽかになります。

  • レシピID:1760011483
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
肉団子入り具だくさんスープ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る