エコ☆大根葉の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
菜めし、納豆に+、味噌汁に♥
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
200g
天然塩
小1

作り方

  1. 1
    大根葉は1cm程に刻み塩をまぶし10分程置きます。しんなりしたら手でギュッと水気を絞り捨てタッパーなどに入れておきます。
  2. 2
    (使用するとこんなデス)胡麻と一緒にご飯に混ぜ込んだりします。
  3. 3
    (使用するとこんなデス)納豆に混ぜたりします。
  4. 4
    (使用するとこんなデス)おにぎりにします。

おいしくなるコツ

塩は比較的薄めですので1週間以内に消費してください。

きっかけ

大根に葉っぱがついていて美味しそうだったから

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉ほ塩漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 09:59
この時期の大根の葉は美味しいですよね。ご飯のお供に最後です。
うらら720
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする