エコ☆大根葉の塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 200g
- 天然塩 小1
作り方
- 1 大根葉は1cm程に刻み塩をまぶし10分程置きます。しんなりしたら手でギュッと水気を絞り捨てタッパーなどに入れておきます。
- 2 (使用するとこんなデス)胡麻と一緒にご飯に混ぜ込んだりします。
- 3 (使用するとこんなデス)納豆に混ぜたりします。
- 4 (使用するとこんなデス)おにぎりにします。
きっかけ
大根に葉っぱがついていて美味しそうだったから
おいしくなるコツ
塩は比較的薄めですので1週間以内に消費してください。
- レシピID:1760011438
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉ほ塩漬け
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うらら7202020/08/20 09:59この時期の大根の葉は美味しいですよね。ご飯のお供に最後です。