エコ☆大根葉の塩漬け レシピ・作り方

エコ☆大根葉の塩漬け
Pchan2
Pchan2
菜めし、納豆に+、味噌汁に♥

材料(4人分)

  • 大根葉 200g
  • 天然塩 小1

作り方

  1. 1 大根葉は1cm程に刻み塩をまぶし10分程置きます。しんなりしたら手でギュッと水気を絞り捨てタッパーなどに入れておきます。
  2. 2 (使用するとこんなデス)胡麻と一緒にご飯に混ぜ込んだりします。
  3. 3 (使用するとこんなデス)納豆に混ぜたりします。
  4. 4 (使用するとこんなデス)おにぎりにします。

きっかけ

大根に葉っぱがついていて美味しそうだったから

おいしくなるコツ

塩は比較的薄めですので1週間以内に消費してください。

  • レシピID:1760011438
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉ほ塩漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うらら720
    うらら720
    2020/08/20 09:59
    エコ☆大根葉の塩漬け
    この時期の大根の葉は美味しいですよね。ご飯のお供に最後です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る