トースターで簡単☆鶏肉の塩麹生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- プラス糀・生塩糀 小さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、全ての材料を加え、半日漬け込む
- 2 鶏肉の水分を拭き取り、油を薄く塗った、耐熱容器に、重ならないようにして、皮目を上に置き並べる
- 3 オーブンとスターで鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日の献立に合わせて、冷凍保存しておいた鶏肉で一品を考えました
おいしくなるコツ
鶏肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを上に乗せて焼いて下さい
- レシピID:1760011416
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません