トースターで簡単☆鶏肉の塩麹生姜焼き レシピ・作り方

トースターで簡単☆鶏肉の塩麹生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
塩麹に漬けてふっくら。醤油の香りを少し加えて、風味をUP。日本酒のおつまみやお弁当にも

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • プラス糀・生塩糀 小さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、全ての材料を加え、半日漬け込む
  2. 2 鶏肉の水分を拭き取り、油を薄く塗った、耐熱容器に、重ならないようにして、皮目を上に置き並べる
  3. 3 オーブンとスターで鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日の献立に合わせて、冷凍保存しておいた鶏肉で一品を考えました

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを上に乗せて焼いて下さい

  • レシピID:1760011416
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る