トマトの水分で☆トッポキのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り串切りにする。パプリカは種とワタを取り1cm幅に切る
- 2 トッポギは10分ほど、水に漬けておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、トマトを加え、塩少々(分量外)を振り中火で炒める
- 4 トマトに油が馴染み、しんなりし、水分が出てきたら、キムチ、パプリカ、トッポギを入れ、蓋をして10分程煮る
- 5 トッポギが柔らかくなっていたら、塩花椒油で味を整え、三つ葉を加えお皿に盛れば完成です
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きっかけ
トマトをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
トッポギの扱い方は、製品表示に従って下さい。③の塩は味付けではなく、トマトから水分を出すためです
- レシピID:1760011414
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
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