トマトの水分で☆トッポキのトマト煮 レシピ・作り方

トマトの水分で☆トッポキのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
トマトの旨みをふんだんに引き出し、水なしで仕上げます

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • パプリカ 1/2個
  • トッポキ 100g
  • 白菜キムチ 80g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 三つ葉やセリ等 適宜
  • 塩or醤油 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り串切りにする。パプリカは種とワタを取り1cm幅に切る
  2. 2 トッポギは10分ほど、水に漬けておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、トマトを加え、塩少々(分量外)を振り中火で炒める
  4. 4 トマトに油が馴染み、しんなりし、水分が出てきたら、キムチ、パプリカ、トッポギを入れ、蓋をして10分程煮る
  5. 5 トッポギが柔らかくなっていたら、塩花椒油で味を整え、三つ葉を加えお皿に盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

トッポギの扱い方は、製品表示に従って下さい。③の塩は味付けではなく、トマトから水分を出すためです

  • レシピID:1760011414
  • 公開日:2012/11/10
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トッポギ
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