焼き椎茸と笹かまの盛り合わせ レシピ・作り方

焼き椎茸と笹かまの盛り合わせ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッと直火で炙った椎茸と笹かまぼこを組合せました。とりあえず一品のお酒の肴にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを外し大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 焼き網を熱し、ガス火にかけ、十分に温まったら椎茸、笹かまぼこを乗せサッと炙る
  3. 3 椎茸から水分が出て、笹かまぼこが温まれば網からおろし、お皿に盛る
  4. 4 柚子胡椒、ポン酢などでどうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

簡単なお料理を一品、作ろうと思いました

おいしくなるコツ

サッと炙るだけで大丈夫です。あまり椎茸に火を入れすぎると、パサパサになってしまいます。生姜醤油やポン酢などで食べていただいたらと思います

  • レシピID:1760011413
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る