焼き椎茸と笹かまの盛り合わせ レシピ・作り方
![焼き椎茸と笹かまの盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a80cefa7d8160cd9f85368e12651dfb06253bcc0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを外し大きいものは食べやすい大きさに切る。
- 2 焼き網を熱し、ガス火にかけ、十分に温まったら椎茸、笹かまぼこを乗せサッと炙る
- 3 椎茸から水分が出て、笹かまぼこが温まれば網からおろし、お皿に盛る
- 4 柚子胡椒、ポン酢などでどうぞ
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
簡単なお料理を一品、作ろうと思いました
おいしくなるコツ
サッと炙るだけで大丈夫です。あまり椎茸に火を入れすぎると、パサパサになってしまいます。生姜醤油やポン酢などで食べていただいたらと思います
- レシピID:1760011413
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません